Статуя

Артём Николаевич Алексеев
Блестит резец в руках творца,
Грызёт бесформенное тело
И высекает он умело
Изгибы рук, овал лица

И плеч уверенный размах,
И ног летящую походку,
Улыбку, взгляд отнюдь не кроткий,
Дыханье ветра в волосах...

Ах, как красиво и легко
Идёт, стремится он куда-то!..
И в мёртвом камне экспоната
Я слышу звук его шагов.

27.10.20023