Про мозг с нейронами

Юрий Ижорцев
Недавно ученые подсчитали нейроны головного мозга, все 86 миллиардов.

Недавно узнал про нейроны,
что большую часть я пропил.
Сгубил их в пивных заведеньях,
когда с алкоголем дружил.

А если бы не гробил нейроны,
каким же бы умным я был!
Эйнштейна заткнул бы за пояс.
На кухне бы кран починил.

В башке миллиарды нейронов.
А я пробухал триллионы.
Ах, как же обидно до боли,
что я погубил все нейроны...

Когда подсчитал я «убытки»,
нейроны беречь я поклялся.
Чтоб хоть миллиардик-другой,
в башке непутевой остался.