Уж что кому, а пафоса не нам...

Алта Белая
Уж что кому, а пафоса – не нам:
покроены тяп-ляп из топорища,
рассажены по меткам, именам,
карманам, где ветра ржаные свищут...
нас – тьма...
          нас – свет,
                нас – сонмы простодыр
и просто дур, влюблённых безвозмездно...
мы – скорый суд и старые сады,
и бельма лун над вымоленной бездной...
колокола и матерная речь,
плацебо сна и ситцевые дети...
уж где и с кем, но силимся сберечь
наш утлый мир – он стоит, стоит свеч,
лампадок звёзд и выжженных столетий...