Земля, воспетая стихами

Владимир Нургалиев
Земля, воспетая стихами

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Земля, воспетая стихами -
Опора жизни, её суть.
Но, старость уж не за горами,
Так мал и краток жизни путь.

Сидим вечернею порою -
На лавке, тихо рассуждая.
Про хлеб насущный, про погоду,
Как будто книгу мы листаем.

***

Бег жизни мы не остановим,
Лишь сами чуть притормозим.
А хлеб растёт и в непогоду,
Земля и Бог нас всех хранит.

27 октября 2023