Говорили мне

Ксения Образцова
Говорили мне: будь попроще,
Никогда не руби с плеча,
Задавай поменьше вопросов,
Тебе нужно побольше молчать

Руки с мылом мой, ешь — не чавкай
Ну и дальше по списку, жуть.
В общем так: сиди и не гавкай, —
В этом женская твоя суть.

А я бОрзая слишком стала
И не слушала никого.
Меня просто очень достало
Ежедневно терпеть это все

Заорала я: «С меня хватит,
Дверь — вон там и гудбай «судьбе»
Есть дерьмо, не на тех время тратить
Ну и лгать. Лгать самой себе».

Не сказать, чтобы жизнь легче стала, —
Она стала намного сложней
За меня раньше все решали,
А теперь я расту. Без корней

И в чужой стране одиночкой
Прорастаю я сквозь асфальт.
Скоро будут побеги и почки,
А пока только «дом» и «фонарь».