Остановите землю, я сойду...

Лукич
Остановите землю, я сойду!
Аттракцион уже небезопасен!
Предчувствую не то, чтобы беду,
Но быть подопытным я больше не согласен.

Остановите этот сериал,
Разбавленный удушливой рекламой!
Включите свет! Я покидаю зал!
Ведь выход есть - через экран и прямо.

Остановите мысленный поток!
Чужое никогда не станет личным,
И если подводить сейчас итог,
То он, конечно, будет прозаичным.

Земля остановилась, выхожу,
Смотрю ей вслед и мне совсем не грустно...
Дурацкий сон! Я всё ещё лежу
И тупо жду, когда вернутся чувства...

2023