Последняя сказка

Анатолий Слободян
           Последняя сказка               

Листья опавшие, словно рыбёшки
Плещутся в старом пруду
Рыжая прелесть, остатки одёжки…
Медленно рядом бреду

Небо, сжигая последнюю сказку
В крайний отправило путь
Вновь, на заветную книгу-раскраску
Мне не позволят взглянуть

Осень, роняя листочек вишнёвый
Зиму зовёт на постой   
Сей ритуал, для природы не новый
Скорый и очень простой

За ночь укроет дорожки и скверы
Белым пуховым платком
Вмёрзнутся в лёд золотые «галеры»
Став иллюзорным катком

Серость предзимняя низко нависла
Прошлому больше не быть
Что ж на душе так безрадостно-кисло
Хочется волком завыть

Трудно придётся проспектам и сёлам
С Троицей белых коней
Радость от бега – беспечно-весёлым         
Мне ж, не угнаться за ней   

Рябью покрылись остывшие воды
Тишь на пустом берегу
Жаль, не сберёг облетевшие годы
В памяти их сберегу

С.А.С.