У любой погоды есть сказочная прелесть!

Александр Мещеряков 2
У любой погоды есть
сказочная прелесть,
Пушистый белый снег,
его в морозы скрип.
Летний тёплый дождь,
листьев нежный шелест,
Медовый запах
цветущих в парках лип.

Дорого не всё
на солнце что сверкает,
Ослепит в темноте
только первый луч.
К внешней красоте
глаз быстро привыкает,
Всего познать себя
надеждою не мучь!

Нам смысла нет
с истинами спорить,
Что жизнью было
доказано не раз.
Счастье - это счастье,
а горе - это горе,
Стёкло сверкает,
но это - не алмаз.

Что было бы,
если б не было любви?
И чувство в сердце
двоих бы не сближало?
Погасли бы давно
в душах фонари,
А каждый встречный
показывал бы жало!

Влюбляйтесь,
пока ещё влюбляется,
А в душах и сердцах
есть желание любить.
Чаще любящим
вершины локоряются,
А их сердца набатом
начинают бить!

А. Мещеряков.

4. 09. 2020 года.