Печальный день октября

Максим Сафиулин
Памяти родителей


Сегодня 28-ое печальное октября…
Всё чуждое, всё немое.
И не моё… без тебя.

Давно за стихи не брался.
Дела. Их не удержать…
Вы там, а я здесь остался,
Чтоб жить и дела продолжать.
 
Я свечи поставлю в храме
И в свете икон постою.
Спасибо тебе и маме
За эту, за жизнь мою!

Мне вас порой не хватает,
Без вас я – костёр без огня.
Но грусть меня не сломает,
Ведь в сердце вы все у меня.

И ваши глаза мне снятся,
Улыбки немой вопрос... 
Нет, рано пока сдаваться!
Вперёд, смелей, выше нос!

Сегодня 28-ое печальное октября...
Всё милое и родное!
И верю, живу не зря!

28.10.2023