Утоли мой голод

Александр Васильев 37
Среди ночей,
веками чёрных,
я слышу голос
в темноте,
слова его,
как будто зёрна,
Я собираю
на воде.

Не жгу свечей,
их пламя бесит!
Пусть говорит
из темноты!
Но нам вдвоём
наш мир так тесен!
К утру
останется один!


Утоли мой голод!
Слышишь, утоли!
Дай огня очистить
и дотла спалить!
Дай воды живой
мне восстать с могил!
Крови вкус дай мне
вспомнить, что забыл!
Силы снова дай мне
в горсточке земли!
Утоли мой голод!
Слышишь, Утоли!

Мне утро каждое
до боли-
всю ночь мне голос
спать мешал
Ломает суть,
ломает волю
И я его
живым создал!

Утоли мой голод!
Слышишь утоли!
Собери мой прах
упавший из земли!
Душу тоже мне
свою совсем отдай!
С нею я хочу
в ночи летать!

Утоли мой голод,
слышишь, утоли!
Это я, твой голос,
жалкий ты старик!
Это ты свечу
свою во тьме задул,
Утоли мой голод,
чтоб я вновь рискнул!

Утоли мой голод,
слышишь, утоли!