И снова вальс...

Наталья Банькова
И снова вальс"Осенний сон"
В порывах ветра,
Пусть лист узорный закружит
В свечах рассвета.
Фигуры сложные легко
Исполнив в танце,
Мгновениями промелькнув
В паркетном глянце.

Каким-то образом из сна
Перед глазами,
Пути возврата зачеркнув,
Падут и лягут,
И станут золотом ковра,
Узорным краем,
Скрывая всех  прохожих след,
Шагов звучание.

И неспеша осенний сон
В зимы видение,
Все декорации сменив
Без сожаления,
Сотрёт всё золото,закрасив
Снежно белым,
Движение остановив
Немою сценой.