Как мне хотелось очутиться

Анастасия Борзенко1
 
 Как мне хотелось очутиться
 В забытом, брошенном лесу
 Отдаться корнем дерева, забыться
 И слышать там лесную, певчую молву
 
 Забытый край, забытая дорога
 Ее не знала я до нынешних времён
 Но, так родна я там и не одинока
 Но, так мне близок кров деревьев и великий склон
 
 У склона я того стою, взирая вдаль
 Слышу упоенье, я этой степью дорожу
 Она как дождь для древа, а мне как ливень в утешенье
 
 Смывай, смывай с земли тот след
 От человека с ненавистью, злостью
 Лишь ливень даст спокойствия в ответ
 И лишь ему в ответ
 Нам следом солнце улыбнется 
          09.2023