Последние листья

Елена Николаевна Белова
Падали в лужи жёлтые
листья березы,
запах осени
становился сильней.

Потянуло прохладой
и сыростью
с потемневших
в предзимье полей.

Старый пруд
нарядился листвою,
он совсем
не хотел замерзать.
Будто грелся он
напоследок,
пока не настигла
зимняя рать.

Вот и мне захотелось
погреться и немного
душою воспрять,
погулять по осеннему
лесу и зимой 
это все вспоминать.

Вспоминать той
березы листочки,
что кружились,
плывя в тишине,
и облачков белых
барашки, что летели,
взгрустнув,в вышине...