Забыла я, что есть печаль!

Вероника Валерьевна Полякова
Я встретила случайно Вас...
Играл нам в холле контрабас.
Весь вечер исполняли джаз:
Седьмое небо чувств,   экстаз!

В кого влюблён, не знаю он,
Но душу рвал мне саксофон! 
А за роялем - мой кумир!
И счастьем вновь наполнен  мир:

Моей любви, моих надежд!
Где нет глупцов и нет  невежд.
Желанна эта мне стезя...
Ведь жить без музыки нельзя!

Консерватория, как рай:
Живи, твори, люби, мечтай!
Пусть даже жёсткий ты,  как сталь...
Не устоишь, поймёшь печаль...

Я вспоминаю альт в ночи,
Во тьме, при пламени свечи!
Как манит в даль виолончель:
И с ней в душе моей -  капель...

Как скрипка стонет под смычком
Нежнейшим чистым голоском...
Накал страстей даёт рояль...
Забыла я, что есть печаль!

26-27.10.2023г.
Вероника Полякова