Первый снег

Ольга Розалей
Так...На кухонном окошке
Поселилась с утра кошка.
Смотрит пристально и длинно.
Подхожу...А там картина:
Белым стало всё вокруг!
Будто сто ребячьих рук
Мелом белым исписали
Всё вокруг!  Где не достали,
Там оставили, как есть.
Крошки белые - не счесть -
На листве ещё горящей!
Свет вокруг, глаза слепящий;
Будто сразу стало чище,
Новый двор, дома и крыши.
И синичка на окошке
Весть о снеге шепчет кошке.