ТАЯ

Юрий Градов 2
Сегодня первый снег.
И я скажу Вам откровенно,
Мне очень странно то, что первый снег
Мне снова показался первым.

Врасплох и непредсказанностью первости своей
Падет, а через день растает тайной откровенной.
Прольет ручьем все прожитые за год дни,
И окунется в близлежащей речке.

Снежинка, падая, захочет по весне
Тот снег своей ресницей встретить.
И ей, казалось-бы, все очень рады.
Но не минует первости снежинка таинства утраты.