Фильмы с Кэри Грантом

Дмитрий Мальянц
С.В
-

Я помню, ты всегда любила джаз,
Китайский шёлк и тапочки из плюша.
Осенний ветер за окошком слушать
И есть варенье с кончика ножа.

Нелепой мумией скучал засохший жук,
Полночный чай на маленькой веранде,
Пластинки Дюка, фильмы с Кэри Грантом,
В ромашках скатерть, белый абажур.

Скрипящий дом, похожий на ковчег,
Мои стихи и свитер твой колючий,
Из чрева серой беспокойной тучи
На эту землю падал первый снег.

27 октября 2023