Пронзительные дни. Стеклянные на ощупь

Дмитрий Тамбовцев
Пронзительные дни. Стеклянные на ощупь.
Прижмёшься лбом - и взрыв осколочных минут.
Петарды под шумок затаривают площадь
И некуда полкам, хоть сапоги не жмут.
Хоть стёсывай асфальт, хоть истирай подошвы
Дороги не простят не маршевый балет
Дни вмёрзли в гололёд, а в них вморожен грошик
Ах, если бы не он, ах, если бы, ах, е...

Вокзал битком набит. Дни ясные как дети
Не верую ничуть, но страха нет как нет.
Не зря в кармане медь, без меди не уедем.
И касса-автомат отплюнула билет.