Исчезнувший прохожий

Фантомпризрачный
* * *

Когда становятся ветра
Необходимостью сознанья,
И если лишних сил, как раз,
Хватает только на дыханье,

Границы разума раздвинь,
Не верь что мир подвластен слову,
Где обереги Берегинь
Становятся венцом терновым.

И даже первый снег не в счет
Несостоявшихся желаний,
Где кто-то требует "еще!,"
Изнемогая в жаркой ванне.

Взгляни на мир как в первый раз:
Снежок, и девочка большая,
Идет, утаптывая нас,
Как в детском садике играя,

И с любопытством смотрит вниз,
Где чья-то ручка завалялась,
И хочет раскопать "сюрприз,"
А может жизнь начать с нуля вновь.

А ты идешь, и тает снег,
И жизнь становится моложе,
Та жизнь, в которой больше нет
Тебя, исчезнувший прохожий.