В эту лунную ночь

Анатолий Либеров
У беседки костёр греет старую осень,
лижет грудь её жарким своим языком.
Мы на звёзды глядим, что набухли, как росы,
украшая сиянием старенький дом.

Обнимая прохладу ушедшего лета,
дом родительский окнами светится к нам,
согревая нас чувственным сердцем поэта,
удивляясь летящим на юг журавлям.

Обвиваясь подобно деревьям руками,
мы в безмолвии вечном глядим в небеса...
В этой жизни, как боги, конечно, мы сами...
И невольная скатится счастья слеза...

Тот единственный путь, обозначенный светом,
нисходящим на нас в эту лунную ночь,
нам, как бонусы, дарит земные рассветы
и в сиянии вечном стремится помочь.

В эту лунную ночь у берёзок и сосен
греет жаркий костёр загрустившую осень.
И она, улыбаясь глазами от Бога,
тихо вскрикнула птицей ночной над дорогой...