Воину

Надежда Смирнова 14
Плохо мне без тебя,
плохо, да ещё как.
Чтоб не заплакать, зубы сцепя
молчу. Слёзы сдержать как?

Плохо тебе без меня?
Знаю, соврешь ты.
Там, в стороне огня
пули, а не цветы.

Знаю, сверяя часы,
твои и мои до минуты,
пригладишь свои усы
не бритые почему то...

Ночью, лишь скрипнет кровать,
я, как всегда проснусь...
Пришлось ли тебе поспать?...
Подушки твоей коснусь...

Там, в стороне огня,
видишь меня во сне?
Слышишь ли ты меня?...
Здесь у нас снег, снег...