Я дождусь и весны цветения

Людмила Волчкова
Дачный дом! Он - Мое  пристанище
Мой Весенне-летний форпост.
 Моя заводь, а может  ристалище,
Или детских игр помост.
В окружении туй и смородины
И под сенью жасмина в цвету
Наслаждаюсь полетом мелодии
Воскрешая свою мечту.
Закопаю весной я семечко,
Буду холить его, поливать.
 Ах! Какое счастливое времечко -
Ждать! Надеяться! И проживать!
Ждать цветенья того или этого,
Ароматных ягод и груш,
Каждый кустик дотошно обследовать,
Каждой птичке играть бравый туш!
Как мелькают дни и закаты,
Очень томные вечера,
Ярких звезд ночные плакаты,
Но однажды подкралась хандра….
Это осень пришла нежданно,
Не давая опомниться, вдруг,
И пронзительно  и туманно
Зазвучал одинокий дудук…
Ухожу. Я сезон закрываю,
Плачут окна и гаснет свет.
Я сегодня себе разрешаю
На весну заказать билет!
Жизнь по кругу, спиралью все выше…
Знают птицы на вкус спелость вишни!
Я дождусь и весны и цветения!
Ветра свежего, птичьего пения!