И о чём же Дождик плачет

Дина Мухамедзянова
"И о чём же Дождик плачет?
Он грустит? Что это значит?" —
Я спросила у отца.
Мне исполнилось четыре.
Чудеса в огромном мире
Ждут меня. Им нет конца!
Брата школьные тетрадки
На столе, но нет порядка.
Там разлил чернила кот,
А отец молчит. Газету
Он с утра читает эту.
В сказках — всё наоборот:
Пляшут с Дождиком чернила.
Но следов не сохранила
Эта толстая тетрадь.
Кот гоняется за братом.
В этом я не виновата.
Просто хочется играть!