В рубашке голубой идёт навстречу мне

Дина Мухамедзянова
В рубашке голубой идёт навстречу мне,
Но встреча на мосту в Казани только снится.
Меня там больше нет, а здесь, в чужой стране,
(Почти уже родной, хоть это заграница)
Не думаю о нём так часто, как могла
На родине. Дела важнее есть у птицы:
Расправить, наконец, два раненых крыла,
И ясно мне одно: мой сон не повторится.