Перелётная птица отыщет гнездо

Дина Мухамедзянова
Перелётная птица отыщет гнездо,
Даже пару найдет, а потом и - птенцов.
Их не бросит : она не кукушка!
И чужих принимают, она из таких...
Счастье трудное ей достаётся.
Да, хотела летать! Этим в деда пошла.
Он чинил винтокрылые птицы,
Облетел всю Страну, что распалась давно,
А теперь его внучка летает...