Ты в чёрном. Я в белом. Запомнят потомки

Дина Мухамедзянова
Ты в чёрном. Я в белом. Запомнят потомки.
Углем - ты, я - мелом. Про счастья обломки
С тобой мы писали, и что получили?!
Себя мы спасали, как нас научили.
Ты в чёрном, но в светлой рубашке моложе,
Намного счастливей, и соль, что на коже,
Она не от слёз. Слава богу, из моря!
И лучше б не знал ты потери и горя!
Я дважды узнала. Об этом в романе
Своём написала тогда без обмана,
А ты не потеря, и я не подарок!
И как мне в очках написать без помарок?
Как к стеклам привыкнуть? Без них обходилась,
И вот на чужбине они пригодились.
На фото мы оба: ты в чёрном, я в белом.
А жизнь-то прекрасна и в общем, и целом.
Бывают минуты тоски, но не плачу.
Хотела быть рядом, но вышло иначе.
Стихи остаются, и в этом - отрада.
Ты жив. Это чудо. Я этому рада.