Узбекская осень на лето похожа

Дина Мухамедзянова
Узбекская осень на лето похожа.
Узбекское небо? Такое, как раньше.
Узбекское солнце, ты ласково! Что же
Для счастья мне нужно? Россия? Что дальше?
Есть Родина, значит, другой мне не надо!
Есть Родина, значит, уже не уеду.
Есть дом, это значит, вернуться я рада.
Любила полёты. Скиталась по свету,
Всегда возвращалась. А как же иначе?!
Гнездо я построю: есть время и сила.
Любовь ещё встречу. Я больше не плачу!
Что нужно для счастья? Россия? Россия!