Девяностые

Тамара Новоселова
Как холодно и больно
Когда в своей стране
Становишься изгоем
По чьей-то злой вине.

Как гром средь неба ясна
Свалила бедность нас,
И стонет понапрасну
Наш вопиющий глас.

Кто стар, тот – вымирайте,
А млад – паши на нас,
И жить нам не мешайте,
Мы – новый русский класс.

1995 год.