А что для нас воспоминания?

Татьяна Конст-Пелёвина
Воспоминания — наша грусть,
А может быть и утешение?! —
“Перелистнёшь” у них страничку,
Взлетит под “крышу” настроение,
А может рухнет в глубину
Печальных дней и слёз, и муки.
Но точно ясно и понятно,
Что с ними не “умрёшь” со скуки!