Сыро опять и холодно...

Екатерина Нилова
Сыро опять и холодно,
Робко стоит чемодан.
Сердце пылает молодо,
Поезд к платформе дан.

Холодно людям, жарко ей,
Кажется - всё не то.
Мимо сотрудник шаркает:
"Дура, надень пальто!"

"Дура" стоит, улыбается
Грозному дяде вслед.
Думает, он ошибается:
Жарко, и в сумке плед.

- Щётка? Взяла? А кружечка?
Только вернись скорей! -
Молвила ей подружечка
В путь дождевых октябрей.

Сыплет на вязку свитера
Ветер с берёз листву...
Девушка с серого Питера
Едет опять в Москву.