За окном всё берёзы, тополи

Екатерина Нилова
За окном всё берёзы, тополи
И рыжеющая листва.
Мы в стихах непутёвых штопали
Необузданные слова.

За туманом полоска тусклая,
Перелётные косяки...
Для чего нам судьбина русская?
В ней так много пустой тоски...

Улыбнись же, душа родимая!
Помоги мне увидеть свет!
Там, надежда необходимая
Разжигает вдали рассвет,

Там встречаются реки с небушком
Исчезает у горла ком...
Накорми меня свежим хлебушком,
Напои меня молоком.

Уложи почивать за сенями,
И пусть сыплет на грудь листва,
Чтобы думы познав осенние
Мне навек обуздать слова.