Первый снег

Виктор Колчков
С осенних листьев круговертью
мгновенья схожи здешних лет,
а первый снег – как первый след
грядущей старости и смерти.

Так странно проседь проступает,
стихает пыл привычных грёз,
и вот небрежно, не всерьёз
земля свой саван примеряет...