Снег

Екатерина Ширикова
Кружится в свете фонарей
Беспечный первый снег.
И вспышки городских огней
Находят в нем приют, ночлег.

В нем тихим шепотом зима
Заводит свою песню.
Мерцает в снеге тишина,
Что будет дальше - неизвестно.

А белым полотном моя душа
Взмывает ввысь под купол неба,
Я жду тебя, едва дыша,
И пусть звучит всё так нелепо.

В расход пускаю дни и ночи,
Как ненасытная метель,
И от того неровный почерк,
Что нет тебя, мой друг апрель.

26 октября 2033