Звёзды

Агаева Тамиля
Только вхожу я в комнату свою,
Сразу вбиваю я мысль одну:
"В ванной могу утопиться от мира,
Тепло, одиноко, уютно и сыро."
Очи намокли, а руки дрожат,
Смотрю в отражение я, не дыша.

Звёзды видны лишь во мраке ночи,
Смотрят за мною, "давай, закричи!"

В каждой звезде я обиду таю,
Сердце раскрыть никому не даю.
В небе далёком себя растворяю
И о проблемах своих забываю.
Всё ярче и ярче в покрове ночи,
Изгоем зовут меня, "эй, не молчи!"
Грядущие звёзды
Вбивают в меня свои ржавые гвозди.

Звёзды раскинулись по всему телу.
Но вечно молчу, ведь "кому же есть дело?"
В отпетый момент всё вокруг опустело,
Душа моя вновь ненависто ревела.
Звёзды рисую одну за другой,
Жалкий, обманчивый, лживый изгой.

Первые звёзды
Смеются, хохочат, ломают мне кости.

Всё больше и больше на коже есть звёзд,
Всё больше и больше пугающих грёз.
Услышав слова, не могу сдержать слёз.
Когда меня снова воспримут всерьёз?
И мысли ужасные ходят за мной,
Хрупкий, плаксивый и робкий изгой.

Новые звёзды мрачней и погостней.

Среди остальных я как будто чужой,
Глухой, ослеплённый, безрукий изгой.

Новые звёзды, сильней и серьёзней.

Выше и выше меня тянет небо,
Плотнее теснятся всё звёзды, планеты.
Меня начинает сжимать среди них,
Пищащий звон словно резко затих.
Позволю себе закричать хоть разок —
Спущусь я на землю ударом в висок.