Круговорот

Иван Крылов Ижевск
Жизнь вдаль рекой стремится, в том мощь её и право,,
Закрытые страницы, прочитанные главы,
Теряются в безмолвном и яростном теченьи,
Где, то бушуют волны в любое из мгновений,
То гладь тиха, спокойна, но также ненадежна,
То вспыхивают войны, то в мире безмятежно,
То мудрость расцветает, то злом вскипает кровь,
То ненависть пылает, то царствует любовь,
Меняются эпохи в игре неуловимой,
В ней вечных песен строки играют херувимы,
Сменяет слёзы радость, а солнышко - ненастье,
Снисходит с Неба благость, даруя людям счастье.
Судьба, порой, ласкает, порою сильно бьёт,
А время продолжает её круговорот.