Болдинская осень

Светлана Суслова-312
Разгорается топка
Близких дней ноября.
Солнце всходит, но только
Понимает, что зря
Над стоцветным кострищем
Реять бледной заре.
Что мы ждём, что мы ищем
В вероломной поре?
Костерка, но живого
В яркой роскоши рощ?
Или вещего слова,
Где запрятана мощь
Бескорыстной, из сердца,
Той любви, что навек?
Возвращается в детство -
Сам в себя, - человек,
Погружаясь в горенье
Чувств, созвучных поре.
Крон уборы оленьи
Все уже в ноябре.
Или кружится просто
С листопадом земля?
Быть опасно невзрослым,
Крылья чувств опаля.
Но гудит, колобродит
В жилах алый огонь:
Лба коснёшься - и вроде
Жар охватит ладонь,
Загорятся, запляшут
Вдруг в зрачках огоньки,
Долгой няниной пряжей
Дни польются с руки,
Словно огненной лавой
Разливаясь окрест...
Вдохновенье и слава -
Вечной осени крест.

27.10.23