Югре. Эскиз 11

Алексей Ратушный
Югорская весна! Видения Нарыма!
Сургутский перепев чуть выше взял Надым
В Берёзово зима как оборона Крыма
Разделся Мегион! Смеётся Когалым!

Кот у Лукойла дуб вновь цепью окружает
Он заглянул в Урай, метнулся в Лангепас
Он в Нягань Покачи сегодня провожает
А завтра пригласит кого-нибудь из вас

Советский до костей! Секрет Нефтеюганска!
К слиянью Иртыша с течением Оби
Там мамонты стоят!  С времён пораньше ханских
Там тоже стольный град! И ты его люби!

Наш Нижневартовск – Храм! В нём скважины  законом!
Волшебный Самотлор – его иконостас
Кто в Радужный к дарам! Кто в Лянтор за иконой!
И путь речной – Пыть-Ях – наш православный Спас!