язык

Кася Клест
однажды я не могла говорить
мне казалось что слово
самое страшное что могло бы случиться
по слову трескаются иллюзии
рвётся ткань бытия
было слово сказала нам библия
и слово было у бога
но я же не бог
как я могу
мне хотелось узнать
как говорили до бога
стучали камень о камень?
выкладывали камни перед собой?
так появились мегалиты?
если слово было весомым
его несли многие люди
и строили Стоунхендж
если бы я была сильной
я б построила сто стоунхенджей
но сил мне хватало
 только на плоский камешек
брошенный в воду
чтобы он проскакал мою боль
по гулкой воде
тому, кто сидел бы рядом

но нет же, камень не слово
он мысль
он делает углубление
подготавливает почву
для того
что появится после него
например
если сидеть долго
до темноты
подбирая слова, как камни
никого не останется рядом
но свет
соскользнёт с неба
и совьётся в узор
заполняя следы на воде
становясь твоим языком
как внимательный слушатель