Последняя охота

Динислам Дадаев
Нет, я не умер, я дышу, я жив,
Хоть и потрёпан, и в крови, изранен,
Перед врагом клыков не обнажив,
Я принял бой, и враг мой бездыханен.

Под лапою моею вепря труп остыл,
Он был силён, как сама смерть жестокий,
Теперь же статуей из мрамора застыл,
Повержен мной - грозой лесов востока.

Я в ярости врагу не уступил,
Я - лев из дикой и свободной стаи,
Мне шкуру враг клыками не пробил,
И когти у меня как будто бы из стали.

За мной победа, но она не впрок,
Мне суждена была последняя охота,
Так пусть же львятам смерть моя в урок,
Нисходит на меня посмертная дремота.