Размышления за чашкой чая

Нина Шуркина
Вдыхаю чая тонкий аромат,
Уносит он меня в другое время—
Всего лишь лет на несколько назад,
Но кажется, что много поколений
В историю ушли за это время.
Так сильно изменился мир вокруг!
Тогда всё было тихо и спокойно.
Но за бедой беда приходит вдруг:
Болезнь явилась, вслед за ней и войны.
Не стало в мире счастья и покоя.
С Востока вирус лютый прилетел,
А с Запада война накрыла тенью.
Но кто затеял страшный передел?
Кому нужны и смерти, и мученья?
Тому, кто, позабыв о проведеньи
Решил, что выше Бога нынче он
И вместо сердца деньги лишь имеет.
Им только в радость горе, кровь и стон.
Кто в мире их остановить сумеет?
Лишь только Бог на то ответ имеет...