пятница

Читать Не Всем
у пятницы уставшие мозги.
надежда на два дня, что выходные.
день чёрный был. не видел я ни зги,
шептал в себя твоё неслышно имя.

была разлука. "только лишь два дня"
мне говорила и смеялась звонко.
как было пальцы тяжело разнять
от нежных, тонких, что дала девчонка!

дала дыхание, слова. их два:
"люблю тебя". прощанием, порывом...
у пятницы устала голова.
у жизни бренной впереди отрывок.