Вдоль стены

Олесь Музыка
                Времена  иные.
                С  облаков  смог  сать
                Каждый  в  землю-матушку –
                им  кар?
                Тяжесть  после…  Ныне:
                чувство  космоса!
                К  нам,  в  иллюминатор:  шут?
                Икар!

                Грома?  Смутно  ржут  своё,
                потом  и  –  в  жизнь.
                Сникнуть?  В  парашют  –
                лететь  легко! 
                Ведь  кому-то  вмиг  –
                единорога  кос,
                Страсть  в  любви…
                Кому  –  лишь  просто  вши…