Колобок Ярик

Степанцов Виктор Павлович
Кряхтя, со стула бабка встала,
Почти всю ночь она не спала.
Нашла в чуланчике квашню,
Видать затеяла стряпню.

На небе солнышко взошло,
У бабки тесто подошло.
Стоит старуха у печи,
Собралась стряпать калачи.

Сказал ей дед, погладив бок:
«Ты испеки мне колобок,
Чтоб был румян и кругл, как шарик,
А назовем его мы Ярик.

Когда ты колоб испечешь,
На подоконник принесешь.
Пускай остынет на окне,
Он вместо внука будет мне».

«Он, вместо внука?» - бабка села,
Даже немножко окосела.
Пришла икота, в груди спазм:
«Да у тебя старик маразм».

Сидит старуха, еле дышит,
А колобок все это слышит.
Он сладко, сладко потянулся,
И деду с бабкой улыбнулся.

Затем, как мяч на пол упал,
И Ярославом мудрым стал.
Он никуда не убегает,
Их старость скрасить помогает.

Тут нашей сказочке конец,
Кто прочитает – молодец.
Кто стариков не позабудет,
Для них хорошим внуком будет.