Сереже

Елена Леман
Самое время роста, точка отсчета, место.
Мне - ничего не просто, я - не твоя невеста.
И мы не вместе долго, вместо меня - другая;
Пыльная книжка в полке, я все себя ругаю.

Я не смотрю на звезды, здесь мне не видно неба,
В стеклах - бордо лишь грозди, ты был - и будто не был.
Ты не писал с момента, где я тебя просила
Бросить все и приехать; в сердце тебя носила.

Леггинсы и футболки, косы - и я другая;
Пусть кто-то смотрит косо, пусть я себя ругаю,
Я не могу «так просто», это не мой путь и место.
Знаю, ты меня ценишь, хоть я и не невеста.

25.10.23