Человек дождя

Доброва Татьяна Юрьевна
Ты будешь появляться в мокрый дождь

На крыльях ветреных, замокших птиц

Смахнёшь слезу с опущенных ресниц

Твой голод по любви кидает в дрожь



Быть может, смерть– один обман

Ты– человек дождя, мы знаем оба

В объятьях серебристых птиц дрожишь ты от озноба

Я повторяю – смерти нет ! И в голове дурман



Мой человек дождя, лишенный тела

Ко мне идёшь сквозь плачущие сутки

Я жду, лишённая почти рассудка

Я жду твоих музы;к и шёпота и пенья



Совсем забыла, как ты улыбался

Ты сам придёшь ко мне с небесного крыльца

Средь капелек узнаю облик твоего лица

Ты будешь приходить и снова, раз за разом



Твой вечный Режиссёр подарит дождь

Душа грустит, что тела больше нет

Тоскует, как испорченный кларнет

Ты снова, словно каторжник ко мне идёшь



Ты– мой дождливый, милый друг

Покрытый радужной и мокрою росой

Приходишь в снах, с дождём, холодный и босой

А за окошком дождь и так за кругом –круг