Умножить свет хочу

Марина Фурман
«Не боритесь с тьмой, умножайте свет»

Что общего, скажи, у СВЕТА с ТЬМОЙ?
Их вечен спор о власти надо мной:
я - общее у них… В моей душе,
в уме и в сердце не смолкает битва;
и за детей полночная молитва
горит свечой, подтаявшей уже…

Мечусь и разрываюсь между ними…
Намереньями, в сущности, благими
мощён мой путь и жизнь поделена:
взлетаю птицей, падаю листвою,
но если мнится, что чего-то стою -
в тот самый миг я достигаю дна.

Умножить свет хочу, не преломить;
в себе самой любовью примирить
взаимоисключающие вещи…
И компромисс немыслимой цены
я всё ищу, но мне пока видны
лишь сквозь неверие мерцающие свечи.