Невзначай...

Карелина Вера
Невзначай осень тихо коснулась
Моросящим печально дождём
Струн уставшей души, что уснула
Под шуршанье дождя за окном.
Ей привиделась дивная осень,
Осыпавшая золотом нас,
Задававшая сотню вопросов,
Не дождавшись ответов подчас.

Невзначай мы тогда повстречались,
Две судьбы воедино слились.
На вопросы ответ не искали,
Их ещё не придумала жизнь.
Нам казалась она бесконечной,
Мы восторгами были пьяны.
И теряли минуты беспечно
В ожидании новой весны.

Невзначай постучались печали
От ухода родных и друзей,
Что на сердце печать оставляли,
С каждым разом больней и больней.
Лист последний кружился и падал,
Обозначив конечность бытья.
Яркой осени всё же я рада,
Хоть встречаю её без тебя.

Невзначай, осень тихо коснулась
Струн уставшей души тем листом,
А душа, улыбнувшись, проснулась,
Вспоминая о сне золотом...
И невольно пришло осознанье,
Надо верить, надеяться, жить.
А осенней красы  угасанье
Не мешает творить и любить...

27.10.23.