Глянул в кастрюлю - щи

Герман -Юрий Герман
Глянул в кастрюлю - щи,
Сваренные вчера.
Пельмени в них, как лещи,
Плавают от бедра.

Стопку себе налью,
Надо себя раскрыть.
Чувствую дежавю,
Что мне не надо пить.

Глянул на потолок -
Ползает таракан.
Соседям уже потоп,
Вижу, устрою сам.

Глянул в журнал - там нет
Трёшки до выходных.
Ставлю на планах крест.
Дёргается кадык.

Глянул на стол - рука,
Требует маникюр.
Стричься уже пора,
Порван от бритвы шнур.

Глянул в соцсеть - тишина.
Не пишут мне года два.
Нафиг соцсеть нужна,
Как и соседа жена!?

Глянул в себя - тоска.
Видится гепатит.
А за окном - ЗИМА!!!..
Первый снежок летит.

German 27-10-2023