Мы с котом

Олег Малюков
Кот устал работать днём
Кое-как дошел до миски.
Поедим мы с ним вдвоём
Мы ведь с ним по духу близки

Он   уверен вкусный ужин
С ним разделят, мы ж друзья
И про братство помнить должен
Мы ж с тобой одна семья

Я боюсь, что у него
Морда станет шире миски
Ну а  рыжий хоть бы что
Взглядом требует сосиски

Холодильник нам как брат
К нему чувствуем влечение
Хоть на нем весит плакат
"Все болит от ожирения"

Вечерком зайду на кухню
Следом кот за мной бежит
Тут начнется веселуха
Лишний  вес нам не грозит

Усмехнется паразит.