Жила-была корова

Артур Арапов
Жила-была корова по имени Матильда.
Была у той коровы великая мечта.
Мечтала стать корова всемирно знаменитой.
Чтоб все вокруг сказали: "Какая красота!"

Хотела стать корова вначале балериной,
Увы, учитель танцев ей поспешил сказать:
"Для танцев нужно статью, хотя бы лошадиной,
Хотя бы лошадиной, но статью обладать!"

Пошла тогда корова в актрисы наниматься.
Таланта, мол, навалом, и вымя в самый раз.
"Рога, — сказали, — в кадре не будут умещаться.
Иначе мы, конечно, на роль бы взяли вас".

Решила стать корова тогда солисткой хора.
"Уж голос-то в порядке" — подумала она.
Но ей сказал хормейстер: "Миноры и мажоры
Ты путаешь, родная. Ты в нотах не сильна".

Тогда взялась корова писать стихи, поэмы.
"Я стану поэтессой!" — воскликнула всерьёз.
Но рифмы, как нарочно, не вписывались в темы.
Слова хлестали строчки, как мух коровий хвост.

"Тогда возьму я краски, мольберт возьму и кисти, —
Корова промычала. — Картину напишу!
Портрет Джордано Бруно, иль бюст Агаты Кристи.
И настоящий подвиг тем самым совершу!"

И пусть не получилось ни то и ни другое.
И пусть она не стала великою звездой.
Зато жила корова возвышенной мечтою.
Душа её сияла! Был неплохой удой!

А в чём мораль? Спросите, и мудрецы ответят:
"Не важно кем рождён ты, с рогами, или без,
А важно кем стремишься ты стать на этом свете,
И важно чем питаешь свой к жизни интерес".

24.10.2023

Ссылка на песню:
https://www.youtube.com/watch?v=cthlAgDn1PU